正月三が日 最終日のごはん
お知らせ
2025.01.03
正月三が日はもちろん正月らしいメニューをお出ししましたが、本日最終日は少し正月から離れ、尚且つご利用者にとって喜ばれるメニューをお出ししました。
内容はと言いますと、
お昼ごはん
*ちらし寿司
*赤だし
*和菓子
晩ごはん
*ごはん
*さわらの幽庵焼き
*茶碗蒸し(えび、ぎんなん、ゆりね、にんじん、みつば、ゆず入り)
*味付け海苔
*みかん でした!(^^)!
本日のポイントは、いつでも人気のちらし寿司(昼食)、そして丁寧に仕上げたさわらの幽庵焼きと茶碗蒸しでした\(^o^)/(夕食)
厨房内ではお昼に向けてのちらし寿司づくり、夕食に向けての幽庵焼きと茶碗蒸し
普段より手のかかる下ごしらえを目の当たりにして、これは皆さんに見ていただこうと思い写真を撮りました(^^♪
幽庵焼きと茶碗蒸しに使う柚子、皮をむき、ワタを取り除き千切りに(ワタを取り除かないと苦みが残る)
茶碗蒸しに使うえび、ゆりね、ぎんなんはそれぞれ別々に加熱します
下ごしらえをした具材をひとつづつ容器に入れ卵液を張り蒸します
お正月のごちそうは高級な食材が目をひきますが、こうやって一つ一つ丁寧に仕上げた料理こそ喜ばれるのではないかと思えますね!(^^)!
〒713-8102 岡山県倉敷市玉島1275-1
TEL.086-526-8827 / FAX. 086-526-8828